BKPRMI Sei Balai Dan Basnaz Batu Bara Sukses Melaksanakan Pesantren Kilat.

 Daerah, Kriminal

 

Batu Bara,Matapost.com

Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kecamatan Sei Balai Sukses melaksanakan kegiatan Pembinaan Generasi melalui Pesantren Kilat Ramadhan Di Yayasan Perguruan Citra Abdi Nugroho di Desa Perkebunan Sei Bejangkar pada Jum’at – Senin (29 Maret – 01 April 2024).

Kali ini Kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan yang ke 4 kali dilaksanakan oleh BKPRMI Kecamatan Sei Balai, dan dalam Kegiatan ini juga BKPRMI Bekerja sama dengan Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) Kabupaten Batu Bara.

Ketua Carateker BKPRMI Kecamatan Sei Balai mengucapkan Terima kasih yang sebesar-besarnya Kepada Baznas Kabupaten Batu Bara atas bantuan Materil dan Support yang diberikan Oleh Baznas Kabupaten Batu Bara dalam Kegiatan Pesantren Kilat hingga Sukses,ucap ketua.

Selain itu Ketua Carateker BKPRMI Sei Balai Nurmawansyah dalam Pidato Opening Ceremony dan Closing Ceremoni juga mengajak Para Pejabat Forkopimcam Sei Balai yang berhadir, Tamu Undangan dan Seluruh Masyarakat Sei Balai khususnya untuk Berzakat melalui Badan Amil Zakat (BAZNAS) Kabupaten Batu Bara.

Selanjutnya Nurmawansyah juga menyampaikan kepada kader-kader Remaja Masjid, “ setelah terpilih Kepengurusan tetap BKPRMI Sei Balai nantinya, mari kepada kawan-kawan remaja masjid agar dapat menggalakan kegiatan-kegiatan Sedekah serta mengajak Masyarakat di Desa nya masing-masing untuk berzakat melalui Baznas” katanya.

Dilain waktu dan tempat, Kepala Baznas Kabupaten Batu Bara Fadli, S.Pd,i juga menanggapi, bahwa Kegiatan Pesantren kilat ini adalah kegiatan yang sudah hampir Punah.

Kalau dulu kegiatan-kegiatan pengisi Ramadhan ini dilaksanakan disekolah-sekolah. Justru sekarang, wadah Organisasi Keagamaan seperti BKPRMI memang harus turut menggerakkan kembali kegiatan Pesantren Kilat ini.

Kepala Baznas Batu Bara juga sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh BKPRMI Kecamatan Sei Balai. Dan berharap agar terus menggalakan kegiatan Keagamaan dalam pembentukan Karakter dan Pembinaan Generasi Muda.

(BOIMAN)

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan