Setelah selesai 69 kasus mafia tanah, kemungkinan masuk ke Tangerang dan Banten

 Daerah, Kriminal, Nasional

Jakarta, matapost

Pol. Irjen Dedi Prasetyo Kadiv Humas Polri Jakarta mengatakan, ada sekitar 69 kasus percaloan sampai menjadi mafia tanah kini sudah di proses, kini ada sekitar 25 kasus lagi dalam tahab penyelidikan.

“Kita lagi mau nangani kasus tanah di Binong Bogor Dan Tangerang, Apabila kasus ini sudah masuk dan ada yang melaporkan akan di tindak tegas, kini dalam pantauwan dan lagi di petakan, untuk menangkap mafia tanah.

Kata Kepala Divisi (Kadiv) Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo, mengungkapkan, Polri terus melakukan upaya pemberantasan kasus dugaan mafia tanah. Sepanjang tahun 2021 ini hingga bulan Oktober, tercatat sudah ada 69 perkara yang ditangani oleh Satgas Anti Mafia Tanah Polri.

“Target penyelesaian perkara program tahun 2021 sudah ada 69 perkara mafia tanah yang ditangani,” kata Dedi kepada wartawan, Jakarta, Jumat (19/11/2021).

Lebih rinci Dedi menjelaskan, dari penanganan perkara tersebut adalah, lima diantaranya masih proses penyelidikan, 34 dalam tahap penyidikan. Lalu, 14 kasus sudah dilimpahkan tahap I pengadilan.

Kata Dedi, untuk bulan Desember 2021 ini akan bermuara pada Tangerang dan banten, kita juga lagi nunggu yang melaporkan kasus tanah ini kepihak polisi.

netty/deny/henry/mp/pordes

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan