Romdi, Menjadi Balon Kades Pertama Yang Daftarkan Diri di Desa Pabuaran Jayanti.

 Sosial

Romdi, Menjadi Balon Kades Pertama Yang Daftarkan Diri di Desa Pabuaran Jayanti.

Kab Tangerang matapost.com
Balon Kepala Desa di Kabupaten Tangerang mulai memanas. Kejaksaan Negeri Tiga Raksa dan Pengadilan Negeri Tangerang kebanjiran berkas sarat pemohon balon Kades.

Bahkan di Desa muncul sudah ada 13 balon yang akan merebutkan jabatan Kepala Desa.
Desa Pabuaran, Kecamatan Jayanti Kabupaten Tangerang,

pantauan matapost.com panitia pemilihan Kepal Desa sudah menerima berkas Pendaftaran (Balon) Atas nama Romdi (Bhogex) di Kantor Sekretariat Pemilihan Kades (15/04/2021)

“Berkas dari Romdi sudah kami terima hari ini, dan untuk masalah kelengkapan berkas masih kami periksa. Adapun kekurangan/kelengkapan berkas dan persyaratan pendaftaran Bacalon, nanti kita komunikasikan lagi,” kata Hidayat selaku Ketua Panitia Pilkades Pabuaran 2021

Jumlah pendaftaran dan kapan akan dilaksanakan penutupannya, Hidayat mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan kapan akan dilaksanakannya. Karena semuanya masih dalam tahap proses pendaftaran,”ucapnya

“Kalau gak ada halangan, penutupan atau batas akhir penyerahan berkas Balon Pilkades.Pabuaran akan dilaksanakan pada 19 April 2021, sesuai dengan Peraturan Bupati (Perbup),”ujarnya.

Nantinya para Bakal Calon yang telah mendaftarkan diri sampai batas pendaftaran yang sudah ditentukan, akan diberikan waktu tambahan untuk melengkapi persyaratan – persyaratan yang belum terpenuhi,” pungkasnya.

“Intinya kami sebagai panitia, hanya sebatas pelaksana, menjaring para Balon, dan memeriksa kelengkapan berkas,”imbuhnya.

Ditempat terpisah, Romdi saat dimintai komentarnya oleh awak media terkait pencalonan dirinya sebagai Bakal Calon Kepala Desa Pabuaran mengatakan,

Segala prosuder dan persyaratan untuk pencalonan dirinya sebagai Calon Kepala Desa, telah ditempuh dan dilengkapi apa yang dibutuhkan oleh para panitia Pilkades, sedang kekurangan lainnya siap dipenuhi secepatnya,” tutur Romdi (Bhogex) surat dari pengadilan sudah ada sambil menunjukan Dua lembar surat beraetempel Pengadilan NegerinTangerang.

Romdi juga mengingatkan kepada panitia pelaksana Pilkades Pabuaran agar bekerja dengan sepenuh hati dan bersikap netral kepada semua pihak calon manapun, agar menghasilkan produk pilihan rakyat yang bisa membawa ke arah yang lebih baik,” katanya.

Untuk visi dan misi sebagai Bakal Calon Kades Pabuaran,”Apabila ia terpilih dan dikasih mandat serta Amanah oleh masyarakat Desa Pabuaran, dirinya siap bekerja untuk kembali menata Desa ke arah yang lebih baik lagi,” ungkapnya

Lebih lanjut Romdi mengatakan apabila dirinya dikasih kepercayaan oleh masyarakat Desa Pabuaran ” Insya Allah akan mengemban tugas ini dengan Ikhlas sepenuh hati untuk masyarakat Desa Pabuaran sampai dengan selesai masa jabatanya dan yang pasti penuh tanggung jawab,

Saya akan meneruskan program Kepal Desa yang belum selesai. Nanti akan di kordinasikan Kalau saya terpilih. Mohon doanya dari sanak saudara kerabat jangan lupa 5 huruf ROMNDI. (Ari/arfaiz/mp)

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan