KPU Batu Bara Coffee Morning Bersama Wartawan / Jurnalis Dalam Peliputan Pelaksanaan Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Kabupaten Batu Bara.

 Daerah, Politik

Batu Bara, Matapost.com

KPU Kabupaten Batu Bara melaksanakan kegiatan Coffee Morning bersama awak media Kabupaten Batu Bara, yang dilaksanakan di Aula RM 100, dalam peliputan pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Batu Bara, pada pemilihan serentak yang diselenggarakan pada tahun 2024.

Pada hari Selasa tanggal 02 Juli 2024 disekitar pukul 09.30 wib, yang diselenggarakan diaula RM 100,Desa Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara.

Dari rangkaian acara ke acara, dalam bimbingan dalam pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Batu Bara, kelak diselenggarakan pada tanggal 24 November 2024.

Bertujuan dalam acara Coffee Morning KPU yang dilaksanakan, untuk fungsi dari jurnalis dalam peliputan pelaksanaan pemilukada berjalan dengan baik.

Dalam pelaksanaan pemilihan yang melalui dari awak media, baik itu dari jurnalis media cetak maupun dari media online dan maupun dari media Electronic, dalam penyampaian kepada kalangan masyarakat luas.

Pers dalam tarikan Politik Praktis, pembekalan peliputan Pemilukada 2024 bagi wartawan, pers dalam pemenuhan hak konstitusional (UUD 1945), dalam fungsi pers (pasal 3 UU pers).

Kewajiban pers (pasal 5 UU pers), peran pers (pasal 6 huruf b dan e UU pers), 8 tugas (insan) pers,

Penting nya peliputan wartawan dalam Pemilukada, Pemilukada merupakan sarana pergantian kekuasaan secara damai dan beradap 

Sarana kompetisi yang legal bagi warga negara untuk menjadi pelaksana kekuasaan negara.

Peran pers mendukung Pemilukada berkualitas, memberikan pendidikan pada pemilih tentang demokrasi, dan Pemilukada sebagai salah satu sarana mencapai demokrasi.

Mempedomi etika jurnalistik dan ketentuan lain nya, yang tercantum di dewan pers.

Acara Coffee Morning KPU bersama jurnalis Kabupaten Batu Bara yang di hadiri oleh, ketua KPU Kabupaten Batu Bara Erwin yang diwakili oleh ketua PLH Surianto, Kabid Hukum KPU Kabupaten Batu Bara Burhan SH, Nara sumber Alfian, S.Sos, MHi, tomas, toda, anggota KPU, jurnalis.

Dari jumlah pemilih suara yang ada di Kabupaten Batu Bara yang terdiri dari masyarakat Berjumlah, yang kelak disampaikan dari team survey dari KPU Kabupaten Batu Bara, yang sudah di sampaikan dari jumlah hasil pemilih yang riel kepada KPU kelak.

(Boy)

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan