Rumah Andreau yang disita oleh penyidik lembaga antirasuah itu berada di Perumahan Pasadena

 Hukum

Jakarta, matapost.com

Rumah Andreau yang disita oleh penyidik lembaga antirasuah itu berada di Perumahan Pasadena Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita rumah milik tersangka Andreau Misanta Pribadi (AMP) di Kabupaten Bekasi pada Jumat malam (12/3).

Andreau merupakan tersangka dalam kasus dugaan suap perizinan ekspor benih lobster (benur) di Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Andreau sendiri merupakan eks staf khusus (Stafsus) Edhy Prabowo sekaligus ketua pelaksana tim uji tuntas (Due Diligence).

Rumah Andreau yang disita oleh penyidik lembaga antirasuah itu berada di Perumahan Pasadena Blok A No. 16 Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

“Tim penyidik KPK melakukan penyitaan satu unit rumah yang diduga milik tersangka AMP,” kata Plt. Juru Bicara KPK Ali Fikri dalam keterangannya di Jakarta, Jumat. KPK menduga rumah tersebut dibeli oleh tersangka Andreau menggunakan uang suap yang terkumpul dari para eksportir benur di KKP.

“Penyitaan dihadiri juga oleh tersangka AMP. Tim penyidik memasang plang sita pada rumah dimaksud serta dibuat berita acara penyitaan,” jelas Ali. Pada Rabu (3/3) lalu tim KPK juga menyita rumah milik Andreau di Jalan Cilandak I Ujung No. 38 RT 03 RW 10 Cilandak, Jakarta Selatan. (netty/henri/mp/jpnn)

Author: 

Related Posts

Comments are closed.