Pemeriksaan oleh pihak Polri Jakarta karena ada aduan. Berdasarakan aduan itulah pihak polri periksa FH

 Hukum, Kriminal

Jakarta, matapost

Akhirnya di periksa juga oleh aparat polisi di Jakarta tadi pagi. Pegiat media sosial sebut saja FH diperiksa penyidik Bareskrim Polri dalam kasus ‘Allahmu lemah’, Senin (10/1/2022).

Pemeriksaan oleh pihak Polri Jakarta karena ada aduan. Berdasarakan aduan itulah pihak polri periksa FH, karena mengatai pada seseorang, lalu tidak di terima, akhitnya berurusan sama polisi, di kutip kompas.

Ucapan “Allahmu lemah” jadi proses hukum FH Berdasar pantauan MNC Portal di lapangan, FH yang mengenakan kemeja warna putih tiba di Lobby Gedung Bareskim Polri sekitar pukul 10.25 WIB.

“Hingga sekitar pukul 21.30 WIB, FH belum menunjukkan batang hidungnya keluar dari Gedung Bareskrim Polri. Terhitung sudah 11 jam FH di dalam ruang penyidik Bareskrim Polri, tado siang”, katanya penyelidik kapolri.

Saat tiba di Bareskrim Polri, Ferdinand membawa tiga pengacara guna meluruskan kesalahpahaman terkait kasus ujaran kebencian yang menjerat dirinya.

“Saya FH datang memenuhi panggilan dari teman-teman penyidik Bareskrim Tim Siber membantu kepolisian untuk segera menuntaskan masalah ini supaya menjadi terang-benderang, menjadi jernih dan tidak ada kesalahpahaman,” kata FH Senin (10/1/2022).

henry/netty/mp

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan